馬鞍山OK論壇

[考試] 二級建造師通關體會

發表于 昨天 10:21 614人閱讀 9人回復 只看樓主

本人馬鋼屌絲,上班二十年,最底層工人,技校畢業,職大混的大專文憑,忽然開竅,考證傍身,3月資格審核通過買書準備考試,其實二建沒有大家想象的那么難,3個月一次性通關還是很靠譜的,網上各種課件很多,免費自己下來看就是了,我考的是機電,實務看的是唐瓊的,管理看的是朱俊文的,法規看的是陳印的,一個月時間過了視頻課,這很重要,一定要認真聽,總結高頻考點,管理和法規我沒花什么時間,看完課件就是刷題,網上買套建工社的卷子,就是刷題,注意錯題,及時補缺,實務那就是要背了,一個多月,每天8小時,不停的,反復的背,臨考前一直背,背到真的想吐,到最后半個月,3天實務一本書就能過一遍,自己準備了200道問答,結果考試16道案例問答題,我背到了10題,本可高分通過,選擇題弱了點,只考了77分,還好,三門課一次性通過,休息放松了幾個月,準備明年的一建機電考試,看清自己的弱點,彌補不足,希望明年一建也能一次性過關。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏3 分享淘帖 贊1 踩

你好,我打算明年也考機電的二級建造師,能留個聯系方式嗎?求指教

回復 支持 反對

樓主| 發表于 3 天前 該帖來自手機版 | 只看該作者

石河子 發表于 2019-9-15 08:21
你好,我打算明年也考機電的二級建造師,能留個聯系方式嗎?求指教

真的沒什么好指教的,找個考試論壇,下點課件,用心了,自然會有回報

回復 支持 反對

發表于 前天 15:30 該帖來自手機版 | 只看該作者

不能轉社保你考它何用?

回復 支持 0 反對 1

發表于 前天 16:47 | 只看該作者
聽松小筑 發表于 2019-9-16 15:30
不能轉社保你考它何用?

我是覺得人家憑本事考得證,總比什么都沒有強
回復 支持 反對

樓主| 發表于 前天 18:16 該帖來自手機版 | 只看該作者

聽松小筑 發表于 2019-9-16 15:30
不能轉社保你考它何用?

現在的馬鋼很多單位都是鼓勵職工去考諸如一二級建造師,注冊安全工程師等證書的

回復 支持 反對

樓主| 發表于 前天 18:18 該帖來自手機版 | 只看該作者

advverf 發表于 2019-9-16 16:47
我是覺得人家憑本事考得證,總比什么都沒有強

謝謝理解,在單位沒人脈,不會交際,只會埋頭苦干的人只有通過這樣的方式提升自己了

回復 支持 反對

發表于 昨天 07:28 該帖來自手機版 | 只看該作者

看了你的這考試方法,說真的一點也不推薦,這是瞎子過河呀!還有你太自信了,真的把自己太理想化了,二建相對來說簡單,你200道題才搞對16道?你這機率有點低呀!選擇題估計40分你也就個位數,撐死10分左右,我二建只背了10題左右,選擇題40分至少拿到35分以上,我考了67分也過了,我也就花了一個月時間,隨便翻翻看看,死記硬背時代已經過去了,不信你試試,你還想用同樣的方法過一建?夢游吧!

回復 支持 反對

樓主| 發表于 昨天 10:14 該帖來自手機版 | 只看該作者

賣菜的 發表于 2019-9-17 07:28
看了你的這考試方法,說真的一點也不推薦,這是瞎子過河呀!還有你太自信了,真的把自己太理想化了,二建相 ...

謝謝分享你的經驗,的確方法不太好,最起碼我是一次性過關,你這么牛,不也花了兩年嗎?如你所說的話,我選擇題考了個位數,那我80分的問答題拿了可是將近70分啊!死記硬背對我沒什么不好啊!智商低的我和你這樣考試大神沒法比

回復 支持 反對

樓主| 發表于 昨天 10:21 該帖來自手機版 | 只看該作者

我也只是三月份開始準備考試的,之前沒有任何這方面的經驗,對于我自己來說,既然要考,就要拿下,方法有點笨,但我想表達給大家的意思是下定決心去做一件事情,就努力的把它做好,對于我這樣腦袋不太靈光的,只有花更多的時間去復習準備

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊